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Hofmann
Prämierungen - Prämierungen - Prämierungen - wir freuen uns riesig:

alacarteAlaCarte Magazin
Grand Cru Grüner Veltliner 2015

Ein reifer Jahrgang

2015 bringt Grüne Veltliner hervor, die bereits jetzt durch harmonische Säure, gute Balance und reife Fruchtnoten bestechen, sprich: enormes Reifepotenzial haben. A la Carte hat 2015 im Vergleich mit älteren Jahrgängen verkostet. Text von Willi Balanjuk

92 Punkte Kategorie GV Klassisch 2015

2015 GV Traisental DAC Klassik, 12,5 %, DV; Rudolf Hofmann, Traismauer
Helle Farbe, nuanciertes Bukett, frische Fruchtanklänge, Grapefruit, grüner Apfel, zarte Würze, am Gaumen feine, lebendige Struktur, guter Trinkfluss, Zitrus und Würze im Abgang, lang


2015 GV Traisental DAC Organic, 12,5 %, DV; Rudolf Hofmann, Traismauer
Helles Gelb, einladendes Bukett, klare, helle Fruchtnoten, zart Kamille, Würzeschleier, am Gaumen stoffiger Wein, straffe, engmaschige Struktur, eleganter Trinkfluss, gute Länge

BEDAUERLICHEREWEISE SIND AUS EINEM VERSEHEN DIE GV-RESERVE WEINE MIT 93 PUNKTEN IM MAGAZIN LEIDER NICHT ABGEDRUCKT WORDEN. WIR ERSUCHEN UM NACHSICHT.

93 Punkte Kategorie GV Reserve 2015


2015 Grüner Veltliner Schale, 13%, DV, FP; Rudolf Hofmann, Traismauer
helle Farbe, vielschichtiges Bukett, Grapefruit, Kräuternoten, am Gaumen körperreicher Wein mit dichter Struktur, lebendiges Frucht-Säurespiel, Würze im Finish, fruchtiger Nachhall, gute Länge

FalstaffTraisental DAC Cup 2016

Grüner Veltliner Klassik Traisental DAC 2015 90 Punkte
Helles Grüngelb, Silberreflexe. Mit zarter Kräuterwürze unterlegte Golden-Delicious-Frucht, ein Hauch von Honigmelone, etwas Orangenzesten. Saftig, elegant, frische Säurestruktur, mineralisch im Abgang Tropenfrucht im Nachhall, bereit gut antrinkbar.
Grüner Veltliner Organic Traisental DAC 2015 90 Punkte
Helles Grüngelb, Silberreflexe. Mit feiner Kräuterwürze unterlegte Apfelfrucht, ein Hauch von Weingartenpfirsich, etwas Zitruszesten. Saftig, elegant, frische Säurestruktur, feine weiße Steinobstnuancen im Abgang, mineralisch-salzig im Nachhall, guter Speisenbegleiter.
Riesling Kogelberg Traisental DAC 2015 89 Punkte
Helles Grüngelb, Silberreflexe. Mit Blütenhonig unterlegte Papayanoten, ein Hauch von Passionsfrucht und Pfirsich, Mandarinenzesten. Saftig, elegant, gute Säurestruktur, Zitrusnoten im Abgang, Apfelnuancen im Nachall.
FalstaffWeinguide 2015/2016 (verkostet von Peter Moser, veröffentlicht im Juli 2015)
GV Organic Vintage 2013 Traisental DAC Reserve (91 Punkte)
Helles Gelbgold, Mesingreflexe. Braucht etwas Zeit und Luft, Nuancen von Quitten, floraler Touch, ein Hauch von Mandarinenzesten und Blütenhonig im Hintergrund. Mittlerer Körper, weiße Apfelfrucht, feine Säurestruktur, ein frischer Speisenbegleiter.
GV Klassik 2014 Traisental DAC (90 Punkte)
siehe oben Traisental DAC Cup
GV Fuchsenrand 2014 Traisental DAC Reserve (89-90 Punkte)

Mittleres Gelb, Goldreflexe. Ein Hauch von Wiesenkräutern, feine gelbe Apfelfrucht, zart nach Ringlotten, Orangezesten. Komplex, reife weiße Frucht, dezenter Säurebogen, mineralischer Nachhall, vielseitig einsetzbar.

GV Organic 2014 Traisental DAC (89 Punkte)
Sauvignon Blanc 2014 (89 Punkte)
Riesling Klassik 2014 Traisental DAC (89 Punkte)

weinpur Weinguide Best of Austria 2015
GV 14 Traisental DAC
Sehr frisch mit knackiger Säure, klare, mineralisch unterlegte Apfelfrucht, dazu Zesten und Limetten-Aromen. Kalkige Noten, fast prickelnd auf der Zunge, animieren. Macht viel Spaß.
Grüner Veltliner Klassik 2014 Traisental DAC
Apfel, Melone, Birne, weißer Pfeffer, Wiesenkräuter, mineralischer Hintergrund, ein bisschen mollig, aber immer knackig und druckvoll, dabei sehr harmonisch. Vielschichtig.
Grüner Veltliner Organic 2014 Traisental DAC
Der leicht rundliche Typ, mollig weich und anschmiegsam, dabei mit guter Präsenz. Hollerblüten, Kiwi, Apfel, Zuckermelone, Birne, ein Hauch Staubzucker, unterlegt von feiner Säure.
Grüner Veltliner Organic Vintage 2013
Sehr rund, intensives Bouquet aus Apfel, Maracuja, Kiwi, Steinobst, ein Anflug von grünem Tee, feinwürzig, brotige Noten, schöne Länge.
Sauvignon Blanc 2014
Fruchtbetont, schön gereift mit exotischen Aromen, dazu Stachelbeere, Kiwi, dezenter Restzucker steht in gelungener Spannung zu animierender Säure. Frisch, charmant, elegant.
Pressesplitter über den Jahrgang 2013
alacarte
A la Carte - Magazin 03/2014 Traisental DAC Reserve 2013 "Vom Geheimtipp zum Global Player"

A la Carte - Grüner Veltliner Grand Cru: Kategorie "Klassisch" SIEGER mit 93 Punkten
Grüner Veltliner Klassik Traisental DAC, 12,5 %

Helle Farbe, intensive, vielschichtige Nase, vegetale Würze, frische, kühle Frucht, Apfel-Grapefruit, am Gaumen dichter Wein mit lebendiger, feiner Struktur, gutes Frucht-Würzespiel, traditioneller Stil „at its best“, gute Länge. Rudolf Hofmann: „Der Wein wird aus mehreren kalkhältigen Lagen vom Hochplateau (Oberndorf – Traismauer) gekeltert und charakterisiert den Jahrgang 2013 mit seiner kühlen und reifen Aromatik.“

91 Punkte
Grüner Veltliner Organic Traisental DAC 2013 Jugendliche Farbe, komplexes Bukett, zarte Würze und Fruchtnoten, leicht blättrig, am Gaumen harmonischer Wein mit guter Textur und Länge
91 Punkte
GV 13 Traisental DAC 2013 Helle Farbe, ausgeprägte, saftige Fruchtnoten, feine Würze, am Gaumen balanciert Textur und zarte Würze, lebendiges Säurespiel und pikant im Finish

 

Riesling Kogelberg
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Weingut Rudolf Hofmann, Oberndorferstraße 41, A-3133 Traismauer, Traisental, Tel. +436763133566, office(at)weingut-hofmann.at, Bio-Zertifikat